秀才艺比技能 尽展职教风采

信息工程学院职教周活动精彩连连

发布者:何建华发布时间:2022-05-16浏览次数:164

本网讯(通讯员吴雪芹 夏裕明 赵敏 吴迎春)自我校开展职业教育活动周以来,信息工程学院按照学校安排组织开展了形式多样、内容丰富的技能比拼和才艺展示活动。

5月13日,信息工程学院计算机编程比赛在三号教学楼开赛。本次活动共有计算机应用技术专业、移动互联专业、大数据专业的76名学生参加了笔试和机试。活动现场,参赛选手们专注投入,笔尖沙沙作响,键盘哒哒敲击不停,既紧张激烈,又从容淡定。在理论+实践的双重加持下,我校学生的创新能力和实践能力均得到较大提高。


计算机软件编程大赛笔试


5月14日,学院小学教育(数学)专业与动漫制作技术专业联合举办2022年书画大赛。此次共有41幅作品入围参赛,通过评审组评议,杜仲伟、周艾宏、何柳、孙媛媛等同学优秀书画作品获奖。通过比赛,同学们锻炼了专业技能,也深深体会到书法与绘画艺术的博大精深。

学生参赛书画作品

学院教师书画作品评审

5月15日,学院组织了计算机组装与维护技能大赛。经过选拔,计算机应用技术专业3个方向的23名学生参加了此次组装与维护技能比赛。学生们在比赛中提升了实际动手能力,判断分析问题的能力也得到进一步提升。

计算机组装与维护技能大赛现场

与此同时,信息工程学院动漫制作技术专业学生也进行了公益广告类、影视MV类、影集类、短片类设计制作技能比赛。本次参赛作品内容除了突出作品的公益性,还有一些体现了大学生的精神风貌和精彩的大学生活。竞赛活动既锻炼了学生的平面、三维及视频制作的综合能力,也考察了学生的团队合作能力及技术能力。

动漫专业学生作品比赛


在职教周活动期间,信息工程学院师生精心组织、积极参与竞赛活动,营造出比、学、赶、超的浓烈氛围,涌现了一大批专业技能过硬的优秀学生和质量较好的作品。这种以赛促学、以赛代练的方式,进一步增强了学生的学习热情,锤炼过硬本领,为他们的成长成长搭建了平台。