直播带货、技能比拼,商学院带你做“网红”

发布者:何建华发布时间:2022-05-19浏览次数:12



“家人们,今天的这款产品绝对物超所值……”5月14日,鄂州职业大学商学院举办的2022年直播电商大赛吸引了不少粉丝的关注。

本次比赛是新修订的《职业教育法》颁布后我校首个职教周活动的组成部分之一。比赛由电子商务教研室教师夏琪、王涛负责组织,王国红、刘智健、邵洵、黄亚男等教师指导,电子商务专业和跨境电子商务专业的50多名同学参与了这次比赛。

比赛现场,同学们三人一组,自由选择场地,调试好直播设备,面对镜头沉着自如,介绍起商品激情澎湃。小组各成员之间分工明确、配合默契,直播氛围热烈。

直播带货是近年来新兴的一种互联网电商营销模式,商学院组织这样一场活动给同学们带来了不少真实的“刺激感”,既让本次职教周活动有了浓浓的“火药味”,又贴近大家生活接地气。参赛选手们均表示这样的活动很有意思,既锻炼了专业技能,又学会了直播带货技巧,收获满满。

比赛也吸引了不少大二大三的学生和其他专业的学生前来观摩。一时间,整个学院学生的实践兴趣被点燃,其他专业的学生也纷纷跃跃欲试想一展他们的拿手绝活儿,形成了“比学赶超”的良好氛围。